beinahe fast chefkochtauglich
Kürzlich, (ein paarmal schien der Mond seither) da war Besuch eingeladen und
erwartet. Kinder, Patenkinder kamen samt dazugehöriger Herzensmenschen.
Das ist erfreulich und schön. Mami, Goli (also ich) will den Besuch bewirten.
Am Vortag mutterseelenallein im Haus, hatte ich somit Zeit und Gelegenheit
mich darauf vorzubereiten.
Und ich wollt es machen wie die großen Köche,….. alles gut vorbereiten,
abgewogen in Schälchen bereitstellen. ……
Also wog ich Gemüseschöberlzutaten, Eierlikörzutaten, Karottenkuchenzutaten
und stellte sie in Gruppen auf der Anrichte bereit, um nach und nach zu
jeweiligen Teigen verarbeitet zu werden. Das Backrohr soll durchgehend
backen dürfen.
Und natürlich hab ich danebst auch gleich die Mayonese gerührt,
die Tunke für das süße Brot aufgekocht, das Obst für das Dessert geschnitten…..
(aber das wird eine andere Geschichte).
Ich war ziemlich gefordert in der Häferl- und Schüsselinvasion.
All das Mamigolihaftzubereitete hat gemundet (ich erwarte Kommentare ihr Gäste !).
Kein Hoppala war zu merken.
Immerhin: Es waren keine schöberlbestimmten Erbsen in der Eierlikörschnitte!
elisabeth - die tochter sagt,
16. April 2010 @ 11:27
ich bezeuge hiermit: SEHR GUT WARS! und hätt mama – weil meine goli ist sie nicht – nicht so ganz “unauffällig” bei der nachspeise nachgefragt wie sie schmeckt, hätt auch niemand an irgendwas gedacht, ABER… als eines ihrer kinder und damit verbundenen 30+ jahren Erfahrung in Mamaüblicher Kochhoppalavertuschungsaktionen wußte ich schon…. Da kommt noch was…
So, jetzt muss ich aber selber noch weiterlesen, obs denn wirklich noch kommt, die Beichte!